Скажи, Командор

Даша Павленкова
 

Здесь ветер гуляет и зыбкая дышит земля,
Крадется луна, как продрогший, обиженный вор.
Синица замерзла в ладонях, и нет журавля.
Что делать мы будем с тобою, скажи, Командор?

Безлюдных пространств одиночество жжёт и гнетёт,
И я не пойму, кто виновен, кого мне судить?
Кисельного берега муть и река словно мёд,
Но хочется чистой воды, словно правды, испить.

Покинутый мир, ты не примешь мои корабли,
Свободу свою потерять не захочешь теперь.
Мы долго искали пути, но, увы, не нашли,
Хотя перед нами была приоткрытая дверь.