Опустошенность. Капли мутной браги

Валдис Дубулт
.





Опустошенность. Капли мутной браги
на скатерти. В столовом серебре
не отразиться утренней заре
трепещущим безумно-красным флагом,
повешенным на первом фонаре
толпой солдат. Беги домой скорей
от слов, пропахших тыквенною брагой.

Расстрельных списков желтая бумага
казачьих шашек легче и острей
их убивали прямо у дверей
усадеб, стен и на краях оврагов;
нас убивают проще и верней
бездушием и сказкой о добре,
и лживых слов дешевой мутной брагой.