Лёгкое волнение и шёпот

Созерцающая Много Раз
Лёгкое волнение и шёпот,
тихое пожатие руки.
Ниткою суровой не заштопать
обмелевший краешек реки.

Тёмная вода чернее ночи,
ревность отнимает столько сил!
Знаю – если только ты захочешь,
скажешь, что навеки полюбил.

А потом остынешь и отпустишь
бабочку с ладони в небеса.
Сердце защемит от светлой грусти
так, что слов не хватит описать.

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"Бывает такая любовь, которая в высшем своем проявлении не оставляет места для ревности." Ларошфуко


Художник Rob Gonsalves "Light Flurries"