Заболоцкий

Влад Нелюбин
Он ждал – она ждала, ночами,
Но снилась Струйская ему.
Он спал, во сне сойдясь плечами,
Не знал что с ней и почему?
Она ушла – он безутешен
И в водке свой он топит дар,
Она – чужая, он безгрешен,
В душе пылает мук пожар.
Он догорел, она – вернулась,
И он уж тлен, она – горит.
Она надела шаль, обулась
И не вернется до зари.
Она осталась, он – в восторге,
Былая жизнь воскресла вновь.
Она смущенная, пыталась,
Он полумертвый – стынет кровь.
Соединенья миг блаженный,
Она в сомнении – к нему…
Он выбрал смерть, во искупленье –
Кто знает, как и почему?