Здравствуйте, Ханна

Людмила Пчелина 3
Я держу тебя за руку, Ханна,
По блокадному городу вместе идём.
Будь проклЯта война, бездыханна,
Но, железное в небе кружИт вороньё.

Столько горя, родная, досталось!
И война - колесом по девичьей судьбе.
Только душенька чистой осталась,
Как же так удалось сохраниться тебе?!

Дай, Всевышний, здоровья побольше
Милой Ханнушке сил и земного тепла.
Ты живи, поэтесса, подольше,
И пусть жизнь твоя будет долга и светла.


                Спасибо руководителю поэтического клуба "Родники"
                Н.Замориной за страницу в районной газете
                "Здравствуйте, Ханна",
                посвящённую снятию блокады Ленинграда и поэтессе -
                блокаднице.