Жеребёнок

Владимир Голованов 7
Я не знаю правда-ль это было,
Может быть, из сказки к нам пришло.
Жеребилась старая кобыла.
Жеребилась долго тяжело.

Дед хозяин всё ходил кругами
И бранился, как всегда незло.
"Что же ты наделала , старуха?
Ты теперь не в плуг, не под седло."

Солнца луч и старые рогожи,
Что висят в конюшенном углу.
Глядь, а у кобылы жеребёнок
Возится на земляном полу.

Видно задремал старик-хозяин.
Годы - эта ноша нелегка.
Жеребёнок мамкою облизан,
Встал, уже  и пОпил молока.

Стройный ярко рыжей масти
Не страшась глядит на белый свет,
Что ему грядущие напасти.
То-ли они будут, то-ли нет.

Он стоит в конюшне полутёмной
В блеске ярких светло карих глаз.
Над спиною ровной дрожат крылья.
Лошадиный ангел - конь пегас.