Бал позабытых линий

Викина Вика
Мрамор, колонны зала, сколы и запустенье,
Битых окон провалы - все здесь давно в забвенье.
Ветер гуляет вольно, иней кидает щедро,
Камню - ему не больно, и канделябрам медным.
Белый мундир, шевроны, кружево, эполеты,
Брошен платок с балкона. кружатся силуэты,
Звуки летят мазурки. Платья шуршат и банты,
Смех, звон бокалов, шутки, и аромат лаванды.
В белой пурге качает бал позабытых линий,
Снег и мороз крепчает, лед на паркете синий.
Девочки в кринолине, юные офицеры,
Все позабыто ныне - шпаги и револьверы,
В старой усадьбе звезды смотрят в разломы крыши,
Белой пургою грезы в век позабытый дышат.
На перекрестке время иней кидает щедро,
И с пьедестала смотрит в зеркало всадник медный.