Когда недели как часы...

Олег Поляков 3
Когда недели как часы,
А дни секундой, влёт.
Когда слова мои просты,
А фразы, чистый лёд.

И потолок, изучен весь
И виды за окном,
Когда наскучило так здесь,
Что удручает дом.

Когда задумавшись застыл,
И время словно ком.
Когда не здесь, и здесь не был,
И помнишь не о том.

Тоски созревший урожай,
Страды её разгар.
И этот край ещё не край,
И не удар удар.

Рассыпать эту скорлупу,
Смести её скорей.
Заполню смыслом пустоту,
Уйди, зелёный змей.

28.01.2021г.