Спасибо за Победу!

Лара Фролова
Как жаль,что мы не знали деда!
Ушёл на фронт он молодым.
Нам всем нужна была победа.
Страну окутал чёрный дым.

Сражались взрослые и дети,
И женщины , и старики.
Любовью к Родине согреты,
Шли на фашистские штыки.

В Тагиле танки собирали,
В Кунгуре шили сапоги,
А в Лысьве каски штамповали,
Нагрудники и котелки.

Уральский городок наш малый
Прославился на всю страну.
И скажет вам боец бывалый:
«Спасала  лысьвенка в войну»

Урал в тылу ковал  победу.
Какой нелёгкий это труд!
Мальчишка шёл на смену деду.
Пусть память в сердце берегут!

Для всех: от мала до велика-
Тяжёлая была война,
Ведь тысячи солдат без лика
Лишилась навсегда страна.

Как жаль,что мы не знали деда!
Ушёл под Ленинградом в бой,
Так не узнав, - пришла Победа!
Погиб в бою том, как герой!

Спасибо  скажем за Победу
Всем тем, кто выстоял в войне;
Тем, кто в тылу ковал  Победу
И не щадил себя в труде!

Всем павшим низко поклонимся!
Они в сердцах наших живут.
Своей  страною мы гордимся,
Где мужество и доблесть чтут.
           2020г.