Успей к Слову

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Корона кроны прорастает,
Укореняясь высотой,
Перемежая и бросая
Земной прозябший перегной,

И зарево, посмев пролиться
Во тьму рождением луча,
Летит по улицам, по лицам,
По крышам камнем грохоча,

Когда форштадт уже пылает,
А командир орет стрелкам
Разбиться цепью, выцепляя
Свинцом по темам и телам,

Покуда дуплекс только ловит
На перекрестие в сети,
Соедини с собою Слово,
И кроной в небо прорасти!