***

Любовь Евгеньевна Горбунова
Слушай мой голос, мой ночной город! Каждый вечер на тебя опускаются сумерки, но нигде это так ясно не видно как отсюда - из окна вагона...Прошел еще один день. Ты проснулся, пел, смеялся и плакал, а сейчас - что ты чувствуешь сейчас? О чем думаешь ты, окутываемый синим маревом?.. Ты постепенно зажигаешь свои огни, как бы защищаясь, но за их светом ты не увидишь света звезд, ты это знаешь... Ты все сделаешь, чтоб отодвинуть на завтра свои печали, ты до последнего будешь цепляться за то, что мы называем цивилизацией - но если бы ты знал, что это такой же хрупкий материал, как маленькая скорлупка... Я люблю тебя, несмотря на то, что ты так изменился, и изменились мы сами. Твои древние камни, которые чудом уцелели после нашей жестокой, всеподавляющей, ничем не оправданной жажды наживы - еще хранят твою душу, которая беззвучно плачет в синих сумерках ночи, - а мы не слышим этого за глухими заборами собственного мнимого благополучия... Ты знаешь, иногда подступает отчаяние, и оно так сильно, что кажется,  будто через секунду раздавит и разобьет на тысячи сверкающих обломков, но крылья поэзии в последний миг выносят из этого непроницаемого душного кокона, и дают возможность передохнуть и поверить, что еще не все потеряно...