Такой вот сезон...

Виктор Купрашевич
Дожди и туманы зависли над Доном,
Обычный январь, что до боли знакомо.
Не слышно собак, настроения нет
И прямо скажу, не открою секрет.

Раскисли поля от дождливой погоды,
Животные даже не просят свободы.
Засели по норам сурки и хорьки,
Не «режут в козла» на скамье старики.

В такую погоду притихли станицы,
Казалось бы спи, почему-то не спится.
Сидеть надоело считая прохожих,
На очень большую мочалку похожих.

Их можно понять, ведь спешат на работу,
О каждом из нас проявляя заботу.
Такой вот сезон предстоит пережить,
А время в копилку свою положить.