На ночлег летят вороны

Кержак
На ночлег летят вороны,
каркают, орут,
вот усядутся на ветки
и уснут.

Вот поёт резина, шины,
тоже на ночлег,
то-ли в гости на "малину",
ринулся сосед.

Кот проснулся и к дверям,
на охоту в ночь,
принесёт он утром мышку,
с тоненьким хвостом.

Всё, осталося последних,
где-то семь минут,
этот день уйдёт навечно,
думать позабудь.

День и ночь как антиподы,
как-бы два в одном,
сутки прочь, сказало время,
звёздам за окном.