Размышление

Максим Кинжал
Время мало, не хватает, завлекают все дела
Переписку прочитаешь, вот уже и спать пора
Интернет такое дело, ты завязнешь долго в нем
И обычно зависаешь, интересно все кругом

А вот раньше помню в детстве, только улица одна
Если сделаешь уроки, то гуляешь допоздна
А теперь все дети дома, хоть на улицу взгляни
Если нет в руках смартфона, беспокоятся они

Им бы лучше пальцем тыкать и странички полистать
Много интересных игр, в них ведь можно поиграть
И сидят они, уткнувшись, целый день, а кто и в ночь
Им ведь там по интересней, разгоняя скуку прочь

Книжек умных не читают, только то, что задают
Стать космонавтом не мечтают, под гитару не поют
Раньше  вечером на лавке под гитару пели мы
Кто-то Цоя, Сектор Газа, Чайф, Лаэртского, Битлы

А сейчас в руках колонки, рэп читают, нет души
Бит заполнил все пространство, песни все у них одни
Где же Пушкин и Есенин, где высокий чистый слог?
Новомодное движение слушать молодых  уже не мог

Да о вкусах здесь не спорю, музыка для всех своя
То, что слушаем мы в детстве, вместе с нами навсегда
Так, что надо детям в детстве вкус хороший прививать
Слушать классику, поэтов, книжки умные читать