Вчера был снег...

Евгения Рупп
Вчера был снег – лежало много снега,
Сегодня он растаял без следа,
А я бегу – не убежать от бега,
Хоть под ногами хлюпает вода.

Рефрижератор мимо вдруг промчался
И окатил меня по-дружески водой,
Видать, водитель всё ж не удержался,
Мне на прощанье помахав рукой.

Старательно скрывая изумленье,
Совсем невежливо я не машу в ответ;
И сочиняю вслух стихотворенье
Смотря водителю я этому вослед.

Но гнев сменила быстро мысль одна –
Что минуло – того совсем уж нет,
Это ж не просто грязная вода,
А лишь вчерашний чудный талый снег!