Синяки вы мои синяки

Андрей Битюков
Синяки вы мои синяки,
В мир иной вы куда-то умчались,
Попрошайки, бомжи, "колдыри",
Уходили ни с кем не прощаясь.

Может я вам рубля недодал,
Может, словом, каким вас обидел,
Своей жизни бродяг уважал,
Вашу смерть, только вот, не предвидел.

Мне никто не пожмет уж руки,
На ступеньках братка гастронома
"Беговские" мои синяки
Не нашли себе места и дома.

Мне они улыбнуться с небес,
Я с душой им, стрельну сигаретку,
Своей жизни Божественный крест,
Вы сменили на черную метку.

Серым цветом мои алкаши,
Свою жизнь на пузырь променяли,
Целый день собирали гроши,
В "трезвяках" вечера коротали.

Ваша жизнь шла в несносных штанах,
Королями на "цырлах" ходили
В подворотнях и старых дворах,
Из газет козьи ножки крутили.

Поседевшей небритой тоски,
Мне на улице больше не встретить,
Синяки, вы мои синяки,
Было трудно вас днем не заметить.