От Рождества до Крещения...

Андрей Николаевич Ростов
ОТ РОЖДЕСТВА ДО КРЕЩЕНИЯ…

От Рождества до Крещения
Ищем любви и прощения,
А выпадает прощание,
А выпадает «зеро».
Время застолий с прогулками
И фейерверками гулкими –
В стылой гостиной под елкою
Плачет забытый Пьеро.

Год серпантином раскатится.
Елка расстанется с платьицем,
Разом поблекнет красавица -
Серьги и перстни  долой!
И к королеве в изгнании
Жизнь повернется изнанкою,
Слезы янтарно закапают
Под гильотиной – пилой.

Ну а пока всё так празднично
Не достает чудес разве что…
Где бы взять розовых пряничков,
Чтобы хватило на год?
Звон колокольный – не с неба ли,
Святки – были и не были…
Светлые рыцари праздника
Сдали свой Камелот.