Коля пей кофе

Юрий Качай
Пришёл на ум бабушкин рассказ,
Я вспоминал его много раз.
Воспоминания слушать смешно,
С тех пор сто лет прошло.

Дети графа Клейнмихель скакали на лошадях,
Бросали конфеты на улицах и площадях,
А деревенские их собирали,
Они Клейнмихелей уважали.
Как воссоздать   атмосферу тех лет,
Как передать старых лет букет?
Графа увидали все кричали едут баре,
Заиграли на гитаре.

 "Мама  сыночка пить кофе звала,
 Коля иди пей кофе минутка пришла.

Для Белгородщины кофе новинка,
Хотя не Сибирь, но вот заминка.
Кофе был дорог,
И по цене вовсе не творог.
Детей удивлял неизвестный напиток,
Колю пей кофе дразнили без скидок.

Коля пей кофе,
Коля пей молодей,
Мы узнали про кофе,
Коля пей не старей!