Дозволь поговорить с тобой, душа

Клавдия Ширяева
Дозволь поговорить с тобой, душа,
Мне во многом нужно разораться.
Как простить, и как суметь забыть?
Над бедою как мне засмеяться?

Я сначала с сердцем речь вела,
У него разбитого спросила,
Как прощать, чтобы любить опять.
Где мне взять, скажи, на это силы?

Моё сердце, сжалось вмиг в комок,
Проглотив обиду тяжкой боли:
Дать ответ тебе я не смогу,
Я, давно уж захлебнулось кровью.

А про тело, что и говорить,
Каждая частичка его стонет:
- У меня ты силы не найдёшь,
Не мучь меня, пожалуйста! Не стоит.

Видишь, только ты должна помочь.
Призываю тебя я на подмогу.
Мне ответила душа: - Сейчас пойдём
И попросим помощи у Бога.

Я ведь тоже вся истерзана, смотри.
Сладко жить с тобой мне
                не пристало.
Если б не бессмертие моё,
Я не знаю, что бы со мной стало.

И вот перед иконою святой
Я стою с мольбою на устах,
С успокоенными сердцем и душой,
Со слезами облегченья на глазах.