Моя милая, дивная Осень... полное

Алим Старков
Как идёт тебе цвет твой волос золотой,
Моя милая, дивная Осень...
Жив тобой я весной, жив и летом тобой,
И, - зимой и, надеюсь, - и после...
И года будем вместе всегда и везде,
И в ответ, если кто-нибудь спросит,
Всем скажу, что такой никогда и нигде
Не найти — только ты моя Осень...

Только Осень моя, её пылкостью взгляд,
Моё сердце встревожив до дрожи
Ярким светом огня, успокоит меня
И понять его сложность поможет...
Только Осень моя грусть-тоску может снять,
Боль с души, совершив невозможность...
Только Осень моя, долей ночи ли дня,
И любовь и судьба моя тоже...

И пускай, этот мир суеты пустоты
Нас в века вознесёт ли низложит,
Но всегда и судьбой мне останешься ты,
И любовью, что крылья не сложит...
Быль твоих ли моих верой в счастье молитв,
Шёпот лет, толи промысел божий?
Ту, что в сердце живёт, как её не любить?
Всей душой, каждой клеточкой кожи...

Жив тобой я весной, жив и летом тобой,
И, - зимой и, надеюсь, - и после...
Как идёт тебе цвет твой волос золотой,
Моя милая, дивная Осень...

28.01.2021.