***

Элла Гур
30.04.2019

От первого дрожанья век
И до землицы
Смешной зверёныш - человек -
Всё тщится, тщится...

Пустые хлопоты его
Выходят боком:
Хоть вознесись до облаков -
Не станешь богом.

И строить планов громадьё
Он может смело
Лишь до черты, где бытиём
Владеет тело...

Святая правда нагишом
Шагнёт на волю:
«Царь»-человек рождён рабом
Греха и боли.

Предатель-тело день и ночь
Наизготовку,
Предать готовое за мощь 
И за похлёбку,

За наслажденье, за покой,
За щит телесный -
Рабом становится любой
В сосуде тесном.

И был бы горек путь раба
В обитель рая,
Но...
К счастью, есть ещё душа.
Она - живая!

Она звучит, как вечный зов,
Презревши тело...
А до цепей и до оков
Душе нет дела.