***

Элла Гур
17.09.2017

* * *

Зашумело, загудело, занялось,
Из конца в конец по небу пронеслось,
Потемнело враз и холодом повеяло...
От тревоги безотчётной не спалось,
Сколь не тщилась - разглядеть не удалось,
Что за новую игру судьба затеяла.

По-ступеням, по-степенно, по-следам
Неотвязно, как положено волкам,
Шли за мною мои годы не прожитые:
Предстоящее, незримое для глаз...
Предсказание, похожее на сглаз...
Шансы, мерянные щедро, но забытые.

Пара троллей злобных - Если-б да Кабы -
Соблазняли взять кредит на жизнь взаймы
И грядущее сулили невозможное!
Прибаутки их звучали как псалмы...

Зарекаясь от сумы и от тюрьмы,
В Зазеркалье дверь закрыла осторожно я.