***

Элла Гур
26.10.2020

*  *  *

Хлюпая по бездорожью,
Наш роман пустопорожний
Двигался к своей развязке:
По извилистой - в кювет.
Мы дышали осторожно,
Говорили односложно...
Испокон веков затаскан
Этот старенький сюжет.

Замерев под гильотиной,
Я ждала неотвратимый
Миг обратного отсчёта:
Я останусь, ты - уйдёшь.
Тет-а-тет в пустой гостиной,
Боль, укрытая в морщинах...
И, вцепившись в  край комода,
Я сказала: «Будет дождь».

Мне б вцепиться в твои плечи!
Мне б на миг вернуть дар речи!
Но -
         страшимся мы отказа
(Трусы мы, как  ни крути)...
Две судьбы с плеча  калеча,
Пролегла меж нами вечность,
И в моей  короткой фразе
Ты расслышал: «Уходи!»