Торг

Екатерина Булгак
Ты усомнился, велика ль награда
Ведь столько ты вложил в меня огня,
Под светом солнца, в тени листопада
Ты без преград напитывал меня.

И закалялась, крепла моя воля
И разгорался счастьем взгляд очей,
Я знала уготована мне доля
Стать пленницей возлюбленной твоей.

И были чистыми лучистые рассветы,
И тёплыми закатами с тобой
Мы наслаждались каждым летом
Ты говорил - моя и слышал - мой.

Как беспощаден сам ко мне порой ты,
И стрелы обвинений так остры
Вчера обласкана, сегодня на помойке
Лежу, а рядом в мусоре мечты.

Мне столько сил, дай Господи, чтоб только
Смогла раскаяться и умягчить его,
Чтоб видя эти капли крови,
Слизал он их, как сладкое вино.

Ушёл талант. Нет слов и рифм.
Повисли паузы и звуки,
Лелею в сердце каждый миг
Пока дни тянутся разлуки.

И как бездомная брожу,
Поскольку дом мой - это ты,
И собираю по помойкам
Свои разбитые мечты.

Прощенье часто не в цене,
Среди людей чужих и мрачных,
Валюта эта не нужна
Им подавай лишь, что послаще.

Но ты, мой суженный, мой, МОЙ!
С тобой ли стоит торговаться.
ПлачУ и плАчу, а огонь
Сегодня я поглубже спрячу.

Сижу и жду, чтоб милый взгляд
Развеял этот мрачный холод
Пишу слова, все не в попад!
Не утолим душевный голод...