Беловодье

Руслан Кафиятулов
Нас на утро греет солнце, - пляшет радостным лучом.
За Урналькой, под горою расстилается мой дом.

Полноводно улыбаясь переливами костра,
Извиваясь, льётся песней разноликая Сура.

Дико травы обуяли те дороги, где я рос,
И озёр как не бывало, ручеёк к ним пересох.

Нет лугов с короткой стрижкой, где бродили пастухи,
На их месте дружной кучей "веселятся" лопухи.

Зарастает пляж пустынный буйным строем тальника,
Только вкус водицы прежний озорного родника.

В мутных водах Беловодки расплескалась детвора,
Жаль теперь не искупаться, обманув свои года.

Изменило время место, но не чувства для души,
Как и прежде здесь прекрасно, как и раньше меньше лжи.

Запах дикого убранства исцеляет пустоту,
Деревенской простатою лечит сердца слепоту.

Уезжаю вновь тоскуя, но с излеченной душой,
Хорошо, что смог вернуться на минуту но домой.