Метелька

Наталья Пауесова
Озорная метелька
Кружит третью недельку,
И пушистой куделькой
Принакрыла дома.
Где же солнышка ласка?
Только снежная пляска!
Белой дивною сказкой
Разгулялась зима.

Ах, как хочется снова
В лес нарядный сосновый!
Чистым снежным покровом
Занесло, замело.
Мне умчаться бы в поле,
В снегопадную волю,
Где родное раздолье
Белым пледом легло.

Небо сыплет небрежно
Красотой белоснежной,
Только память как прежде
У истоков родных.
Налюбуюсь порошей,
Сердце вновь растревожу
До мурашек по коже...
А душа ждёт весны!
2019-2021