Убеждение

Анастасия Лалетина
Чем больше узнаю людей, тем больше убеждаюсь в том,
Что красота только снаружи, а внутри-темно.
Мне доверять тебе уже нет никакого смысла.
Была верна всегда и верила, считая числа.

Зачеркивала дни до долгожданной встречи.
И вспоминала наш последний с тобой вечер.
Ничто не вечно. И моя любовь. Наверное...
Я, выбрав верный путь, увижу только взгляды лицемерные.

Недостоверные эмоции, чрезмерная забота.
Внутри меня теперь лишь вызывают рвоту.
***
Кому-то завтра на работу, а я займусь уборкой.
Почищу мысли в голове, из сердца лишних - вон.
Я как запчасть бракованная ручной сборки.
И получились у меня только глаза и дерзкий тон.

Я сломана, не подлежу ремонту вовсе.
Влюбляться себе не позволю никогда.
Мне небеса вновь скажут: «Ты готовься...
Ты сильная, поэтому и тяжело всегда!»

Нам жизнь даёт лишь те преграды, что под силу.
И нервный срыв вчерашний - ерунда.
Всем наплевать на то, о чём просила.
А между нами остаются только города.