Черёмуховый цвет

Максим Деревенских
Вдали черемуховый цвет,
Нутро вдруг сразу встрепенется,
И в памяти моей проснется,
Села родного силуэт.

Все белым саваном укрыто,
И крыша Троицкой видна,
Утес Ермацкий, сарана,
Сибири облик духовитый.

Между распадков у реки,
Коровы рыжим ручейком,
По скалам теплым, босиком,
Эх, те прекрасные деньки.

Хилка разливы по долине,
Шумит и крутит улова,
Простор и кругом голова,
Мой Мангиртуй, в душе по ныне.

Вдоль гор черемуховый цвет,
Сюда когда-нибудь вернёмся,
Друзей дождемся, улыбнется,
И встретим розовый рассвет.