Снежный Тигрёнок

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Спускаюсь с горы на лыжах,
Кругом белый снег лежит.
И вновь поднимаюсь выше,
Снежинок с небес кружит

Вальс, и под ветром чистым
Я снова спускаюсь вниз.
Под облаком туч слоистым
Веет тут зимний бриз.

Прячутся здесь в тумане
Гордых вершины гор.
В фантазий своих нирване
На них поднимаю взор -

И вижу тигрёнка там,
Смешного тигрёнка я.
Он любит зимы туман,
В друзья свои рад меня

Взять и со мной играть.
И счастлива с ним дружить
Я. Никогда скучать
С ним не придётся. Жить

Без игр ему никак.
То на спине несёт
Меня, а то вдруг чудак
Этот мне хвост суёт

Под лыжи, потом, смеясь,
По склону он вниз бежит.
С улыбкой вокруг носясь,
Тигрёнок легко кружит

Снежных среди ветвей,
Ёлок больших в лесу.
И ясных его очей
Блеск на моём носу

Искорку враз зажжёт
Задора. И вверх я вдруг
Взгляну - там, резвясь, поёт
Мой Снежный Тигрёнок-друг.