Я будто заново родился

Любовь Пахомовская
-  Я будто заново родился –
Сказал Онегин, - встретив Вас!
Вставал, ходил и вновь садился,
Чертил то профиль, то анфас.

Курил, пил кофе и чесался,
Перо грыз, ногти и морковь…
- Когда я с Вами повстречался –
Я будто бы родился вновь!..

А снег летел наискосок,
И молча прятался в сугробе.
Тянулось время, как песок,
Как пустота в пустыне Гоби!

- Да отчего же ты, Онегин, -
Сказала Таня, - все о снеге?!
Есть много тем других хороших!
Вон, посмотри, какая лошадь!..