Пятого размера полусферы

Стародубов Алексей Иванович
До сих пор стесняюсь я без меры,
Вожделея даму, но в душЕ,
Пятого размера полусферы,
Не дают заснуть давно уже.

Прогонять пытаюсь наважденье,
Думая о чём-нибудь другом,
Но не отпускает вожделенье,
Хоть беги от этих дум бегом.

Чувствую, к греху я ближе-ближе,
Не смогу сдержать души порыв,
И пойду, весь красный и бестыжий,
Взяв винтовку в руки-на прорыв.

В панике и сам я, и зазноба,
И одежды сброшен бастион,
Издадим, одновременно, оба,
Как аккорд финальный счастья стон.

Но, как цепь, приличья и манеры,
Держат крепко, их не разорвать,
Пятого размера полусферы,
Не удастся в сферу мне собрать!