Сон-река

Очеретина Ирина
Сон-реки берега размыты, ход течения неуловим. На глубины сокрытых истин подсознанием лёг налим в окруженье своих проекций. Что премудрости пескаря! Не успеешь и оглядеться, как ломают привычный ряд игроки пищевой цепочки, отвергая «от сих до сих», когда щуку в кошмаре ночи кровожадно жрут караси. Или в тихом омуте черти пишут вилами по воде, но в пророческой круговерти трудно что-либо разглядеть и запомнить сумбур потока. Открываешь глаза на свет, от тепла запотевших окон, без осознанности в голове. Ощущаешь ногами землю, отпускаешь на волю сон, где его глотает забвенье - сон-реки ненасытный сом.