Скрипит мороз...

Света Размыслович
Скрипит мороз литыми каблучками,
Душа поглубже жмётся в пальтецо.
А город спит, укрывшись облачками,
Спадающими прямо на лицо.

Гирляндой яркой оторопь земная
Натянута от речки к площадям.
Блестящей гладью тропка ледяная
Не движущимся - вслед - очередям

Бежит к сугробу, прячется бесследно -
Крещенской ночью людно и светло.
И с той поры, как спросят - кто последний,
Вдруг окажусь запахнутой в тепло.

Прозрачность дня - зимовью на потеху.
Но к простоте, что нынче - не в чести,
Льнёт благодать, накинутая сверху,
И тишина, зажатая в горсти.