Если мне подложат свинью

Александр Шпаннагель
Если недруг мне подложит
Неожиданно свинью,
Я привыкну к ней, быть может,
Принимая за свою.

Я свинину вдруг зажарю,
Закажу широкий стол
И отпотчую задаром
Всех, кто в гости к нам пришёл!