Улеглась туманами тревога...

Света Размыслович
Улеглась туманами тревога
Поутру на свежие стога.
Мне уже без малого - дорога
Далеко от дома - дорога.
    
Жить да жить, да рано вышли в темень,
Стали по следам идти в года.
Разменяла осень - мне терпенье
Усмиряет сердце иногда.

Вновь лучистый взгляд подарит кроха
И в ромашках спрячется - точь-в-точь,
Строфам первым - целая эпоха.
Мне пора бы - стала взрослой дочь.

Был далёк раздол - мгновенье - рядом,
Точно до небес - рукой подать.
Скоро стукнет - сын сказал: «Не надо
По утрам до школы провожать».

И в душе, как кольца годовые,
На судьбу нанизаны века -
От восторга «Здравствуй!» - как впервые
До глухого скорбного «Пока»...