Церковь монашествующих

Владимир Микушевич
Православная церковь - это церковь монашествующих, напоминающих мирянам и среди них царствующим слова Христа: Царство Моё не от мiра сего (Иоанн, 18, 36).

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")