Моя палитра слов

Николай Жданов-Луценко
Наша жизнь – карандашный рисунок
На измятой бумаге А5.
С содержимым хозяйственных сумок,
Чтоб набить своё чрево опять.

У кого-то холстина и масло,
Плюс богатый багет золотой.
Хотя в них ощущенье угасло,
Что естественный – значит простой.

Заблужденья и ценности наши –
Как  этюды без чётких границ,
Что используют свойства гуаши
Растекаться по полю страниц.

Для кого монохромные будни –
Безысходная серая чушь,
Заливают, как клейкие студни,
На полотна годов своих тушь.

Ну, а кто ощутил себя графом,
От безделицы взявшись за кисть,
Тот пребудет, как я, каллиграфом,
Чтоб гранит этой техники грызть.

Впрочем, мне по душе акварели
С их лиризмом размытых тонов.
Как и нежность волшебной пастели,
Воплощающей сказки из снов.

Водрузив свой мольберт на треножник,
На палитре подтекст расколов,
Я в душе вдохновенный художник,
Но картины рисую из слов.

24-28.01.2021