Оранжевый портрет в крапинку

Алексей Рахе
Не слушай звуки дождя
И веток в окно стук.
Это был сон, и меня
Не существует, мой друг.

И все разговоры наши,
И мысли — только твои.
Ветер сделает старше,
Уносит он прочь дни.

Уносит воспоминания,
Стирает краски с портретов.
И будет уже не крайнее,
А просто — последнее лето.

И вот — истончается образ —
Мои забываешь черты.
Голос слышишь ещё раз
И шум бесконечный травы.