В моём мире, где снова осень...

Светлана Крылова
 В моём мире, где снова осень,
И обои в квартире – старые,
У рябины – созрели гроздья,
Домой люди спешат усталые…

Поутру ещё росы-росы,
Скоро изморозью покроются…
Заплетаю я внучке косы,
И – то радостно мне, то стонется…

Сердце радуется – движению…
Детскому башмачков скольжению
И улыбке – такой доверчивой,
И прогулке спокойным вечером.

Сердцу стонется – что ворОтится
В одинокий дом, где меня не ждёшь,
Не встречает смех – за воротами,
А встречает дождь, мелкий дождь…

В моём мире, где снова осень,
И обои в квартире – старые,
У рябины – созрели гроздья,
Домой люди спешат усталые…

Только мне спешить больше не к кому,
Утекло моё счастье – реками,
Да безбрежными, да бурливыми.
Мы по-прежнему были б счастливыми,

Если оба бы были живы мы.