Реквием

Татьяна Степанова 2
 Отцу - Шмыгину Михаилу Александровичу.

Тринадцать лет, как нет тебя уже.
И притупилась боль. Возможно ли такое?
Я помню, смерть  глумилась в кураже:
«Мечтал всегда, не он ли о покое»?
Мы знали, что она   давно в пути.
Диагноз-приговор в инстанции  последней.
Как все хотели  уберечь тебя, спасти,
Хотели верить, что диагноз – бредни…
Когда твоих детей   печальный повод
Собрал под свод  родительского дома,
Дохнул в лицо им замогильный холод.
Ты не встречал…  Как это незнакомо!
Для нас ты был всегда и Честь, и Совесть,
И вечный труженик,  какого -  поискать!
Вся жизнь твоя - служенье долгу, то есть
Семье и Родине,  хотела я сказать.
И неизбежность  мужественно встретил:
Ни стона лишнего, ни слова о себе,
А все печалился, о внуках и о детях,
О вдовьей будущей  нерадостной судьбе.
Казалось раньше: в доме «голова»-
- Так редко унывающая мама.
Ты не оспаривал ничуть ее права,
И не было надежней в  жизни «зама».
Унес с собой  уверенность и смех
Красивой женщины - жены любимой…
Папулечка  родной, прости нас всех!
И рядом будь всегда душой незримой.

               


 
29.01.2005 г.