Мы долго ждали снег

Олег Зёма
Устала, нежная моя,
Пора и отдыхать...
Лопаты убраны стоят,
Но будет снег опять.

О, сколько снега серебра
Прошло по январю!
Всю ночь он будет, до утра...
Ты спишь. А я не сплю.

Гляжу: гонимая пургой,
Дорогой на февраль,
Позёмка мчится... И ногой
Увяз в сугроб фонарь...

Мы долго ждали снег, увы,
Ходили в дождь зимой.
И вот заносов валуны,
Шлейф замяти слепой...

А завтра мы уйдём в поход
За сказкой в зимний лес,
Торя под старый Новый год
Лыжню до наших мест!

Устала, нежная моя,
Пора и отдохнуть...
Лопаты убраны стоят,
А завтра...
Завтра в путь!



12.01.21г.
Вача