Безразличие

Анна Тэрзи
Вот бы родиться талантом от Бога,
Будто спуститься с небес!

Пусть и в плохую, в больную погоду,
Да так, чтоб сказали - воскрес!

И дать всему миру воздух глотнуть,
И дать ему в лёгком трансе тонуть,

Дать то, что он просит -
Весны или осень...

И ты путь тот ищешь, пытаясь понять,
Что же он хочет?!.. Отдать или взять?..

Рифму слагаешь, так чтоб зацепило,
Чтобы заплакал и закричал: «Вот так диво!»

Но нету нужды выдумывать новые темы,
Мир повторяет одни и те же проблемы.

Так же он плачет и так же смеётся как раньше,
Горе и счастье выплевывая на асфальте.

Всё одинаково, мы во многом мыслим типично,
Мы одинаковы, одинаково безразличны!