Куда жизнь заведёт?

Виктор Васильев 10
Кто же, братцы, Миром правит?
Кто нас в бездну всех ведёт?
Соловей рассветы славит
И весну с подругой ждёт...

Безобидная ведь птаха,
В зиму с нами не живёт,
Но весной поёт без страха,
И влюблённых в ночь зовёт...

Только мирные рассветы,
Счастье в жизни им дают,
И гуляют Гали, Светы,
И свиданий новых ждут.

И как можно строить планы,
Чтоб рассветы погасить,
Не любовь в сердцах, а раны,
Невозможно нам так жить.

Пусть любовь в сердцах играет,
Песни нежные свои,
И поможет людям разум,
И помогут соловьи...

Вся Планета на распутьи...
В "Завтра" всем куда идти?
Есть Европа, есть Россия,
И Китай уж впереди!

Да, Америка, как тормоз,
И Европа вслед идёт,
И "Прибалты", Украина,
Неизвестно, что нас ждёт...

Если будем мы едины,
Как один, за Русь свою!
Каждый скажет детям, внукам:
"Не напрасно я живу"!

     28. 01. 2021