На улице боюсь упасть

Геннадий Тахтабаев
На улице боюсь упасть
И на асфальте сдохнуть.
Под солнцем не хочу лежать,
И под дождем намокнуть.
   Эй, ты, ментяра, подойди,
   Наручниками звякни.
   И в обезьянник отведи,
   И ласковое рявкни.
Ты мне внимание отдал,
Я оплачу стихами.
Никчемность жизни познавал,
Наедине с ветрами.
   А твой кулак заставит жить,
   И я проснусь от боли.
   Ведь слюни жалоб стыдно лить,
   И ныть о тяжкой доле.
                Кировоград 20.04.02г.