отчаяние

Александр Коновалов-Киприн
Запотевшие окна в грустной хрущёвке,
Обшарпанный стол, за которым кровать.
А бледное тело висит на верёвке,
Меня все оставили так умирать.

Сломана ножка дубового стула,
Капает старенький кран в санузле.
Я так устал, что в пропасть шагнул,
Там поплыву на своём корабле.

Тихо сквозняк проникает сквозь щели,
В комнате на градусов пять холоднее.
На толстой верёвке мечты побледнели,
Мне с каждой минутой всё тяжелее.

Приелся здесь запах табачного дыма,
Потеряна вера на вечный успех.
Своим одиночеством был одержимый,
Вот только оно потянуло на грех.

Рассыпались на пол осколки стекла,
Бутылка пустая лежит у стола.
Опять я устал, опять я не смог.
Опять мои чувства тебе поперёк.