Полюса

Геннадий Тахтабаев
ПОЛЮСА.
Так мало вместе мы проводим время,
На разных полюсах с тобою мы.
У каждого из нас родное племя,
И в притяжении находятся умы.

   Вот изучаем языки сигналов,
   Пытаемся развить уменье ждать.
   И в голосе исчезнет звук металлов,
   И на экваторе мы встретимся опять.

А глобус в танце головокруженья,
И держится на тоненькой оси.
Спешат материки на единенье,
На нашей общей искупаются стези.

               Брянск 25.05.02г.