Две розы - две судьбы

Татьяна Пустовалова
~*~__________________________~*~


Манящий запах роз по комнате витает ,
Скользит по ней кругом ,
         облагородив - дух .
Но , странно , что цветок ,
         лишь только - зацветает ,
Преподнеся букет мне из бутонов -
         двух .

А рядом же стоит ,
         утратив уж немножко ,
Свой аромат былой ,
         и побледнев собой ,
Та - роза , что вперёд
         украсила окошко .
И главное - ещё ,
         уют домашний мой .

Две розы - две судьбы .
         Одна - другой не пара :
И разный цвет и дух .
         Всё - разное у них .
Желанна младость - нам ,
         а старость , словно - кара .
И две судьбы воспел ,
         мой этот - лёгкий стих .

         1999 г.

         с. "Новый Мир"