Я не Шекспир, далёк от нежности природы

Максим Дамиров
Я не Шекспир, далёк от нежности природы,
И струн моей гитары туповатый звук
Тебя не соблазнит. И песни соловьиной
Пронзительности нет в моей строки,
И не приблизить никогда ей вдруг
Твоей руки.

Но в этих строчках несколько иное тлеет,
Сокрытое при всём желании от тебя.
В них вкус воды при долгожданном разговении,
Для верного завету с Вами, для меня.

В них то само, чему поэт обязан жизнью
По договору романтика с своей судьбой.

И пусть я не Шекспир, но своим я сердцем
В стихах своих открыт перед тобой.

29.01.2021