Просто останься

Тимур Тайсумов
В это мгновение,
просто
останься,
пока я в след
за тобой шагаю,
останься..
об разлуку не ранься,
и не узнай,
как умело скучаю.

Не узнай,
как в затянувшейся
тоске
по тебе,
обманувшейся,
хлебнув лишнего,
я споткнусь
и бровь разобью
себе.

И не узнай,
как уехав на поезде
к морю,
я тысячи вёрст
за тобою
пройду.
вторя,
с самим собою споря,
но на пирсе,
увидев тебя,
обниму.

И той же ночью,
на том берегу
ты покажешь мне
трагичную
звёзд красоту.
кладбище звёзд.
они все
замрут
и лишь в сияние
твоих глаз
оживут.

В это мгновение,
просто
останься,
дай в сердце цветам
расцвести.
если можешь,
останься,
если хочешь,
можешь
уйти.