бумажный самолетик телеграм

Татьяна Ткачева-Демидова
*
Сложу письмо и прошлому отдам.
Бумажный самолётик телеграм
достигнет стратосферы, различая
сутулость букв, беззвучие печали.
И ангел, наливая в кружку чая,
прошепчет в небеса: «Тебе пора».

Банальный рай банальной суеты
мечты, мосты, ожившие листы,
исписанные вглубь шипящим ядом
и где-то там, в объятии разъятом
накроет ночь хрустальным снегопадом,
пустив по венам сигаретный дым.

Строка к строке. Слепое полотно.
Изнанка слов. Внутри обнажено,
восторженно, задето за живое,
как взгляд, влюблённый в зеркало кривое.

Завоют январи и сложат вдвое
бумажный мир из приступов и снов.

29.01.2020